• 29 июня, суббота
  • Москва, Лесная, 7 Офис Авито, 15 этаж

Аvito iOS Meetup #7

Через 13 дней
29 июня c 12:00 до 17:00
Москва
Лесная, 7 Офис Авито, 15 этаж

В субботу, 29 июня, приглашаем iOS-разработчиков на традиционный митап. В этот раз обсудим самописный remote cache для iOS, feature toggles, поговорим, как использование proxy-объектов помогает в разработке тёмных тем для приложений, и рассмотрим разные варианты развития карьеры разработчика — начиная от фриланса в тёплых странах и заканчивая работой в офисе большой корпорации. Также в ходе митапа мы предоставим микрофон гостям встречи для коротких докладов секции Lightning Talks — можно будет обсудить актуальные вопросы iOS-разработки с коллегами. Ждём вас в Авито!

Доклады 

 

Самописный Remote cache для iOS + CocoaPods

Вадим Смаль (Авито)

В мире Android-разработки давно существуют решения для организации remote cache’а, которые значительно ускоряют сборку проекта. Потихоньку этот тренд добирается и до iOS.

Расскажу какие уже существуют решения, и почему мы выбрали свой велосипед. Подробно опишу, как это всё работает, и с какими проблемами мы столкнулись при реализации. А в заключение покажу, что из этого получилось.


Как мы делали тёмную тему для приложения OK.RU

Илья Резяпкин (OK.RU)

В современном мире тёмная тема стала обязательной фичей. Казалось бы, что тут сложного? Но когда мы начали работать над этой фичей, то столкнулись с рядом проблем. В докладе я расскажу об общих принципах перехода на тёмную тему, рассмотрю существующие варианты перехода, объясню, почему мы не пошли проторенной дорожкой, а решили идти новым путём, с какими сложностями на этом пути мы столкнулись и как нам помогло использование proхy-объектов.

 

Feature toggles: Back then and now

Владимир Игнатов (Авито)

Как нескольким командам вносить изменения в один файл и не сойти с ума? Как с лёгкой душой коммитить недоделанные фичи в мастер и релизить с ними новую версию? Как запустить фичу на всех платформах одновременно? Для решения всех этих вопросов мы используем механизм Feature Toggles.

Разберёмся в том, что это и как это готовить. Расскажу об эволюционных этапах, которые мы прошли за несколько лет использования этого подхода. О препятствиях на пути к реализации и путях их преодоления — наших хаках, архитектуре, тестировании и работе с CI.

Бонус: FailFast — iOS edition.

 

Над пропастью во ржи

Александр Зимин (Independent developer)

Фриланс на бирже, релокейшн, работа по контракту, фултайм в корпорации, удаленка со стартапом, удаленка на фултайм, разработка своего проекта или работа в проекте за долю — CHOOSE YOUR HERO.

Каждый из этих вариантов по-своему хорош и мне повезло попробовать почти все из них.

Поэтому в своем докладе я расскажу о плюсах и минусах каждого формата работы в рамках профессии разработчика и подскажу, как выстроить свою карьеру будь то в офисе в Лондоне или в бассейне в Таиланде.

 

Секция Lightning Talks

Если у тебя есть классная тема, которую ты сможешь осветить за 5-10 минут, хочешь попробовать себя в роли докладчика, или тебе просто есть, что обсудить с коллегами, записывайся при регистрации!

 

Трансляция

Смотрите прямую трансляцию митапа на ютуб-канале AvitoTech.

 

Расписание

12:00 — 12:30 — Регистрация

12:30 — 13:15 — Самописный Remote cache для iOS + CocoaPods Вадим Смаль (Авито)

13:20 — 14:00 — Как мы делали тёмную тему для приложения OK.RU — Илья Резяпкин (OK.RU)

14:00 — 14:50 — Обед и секция Lightning Talks

14:50 — 15:35 — Feature toggles: Back then and now — Владимир Игнатов (Авито)

15:40 — 16:30 — Над пропастью во ржи — Александр Зимин (Independent developer)

17:00 —  …… . — Afterparty


Для участия в событии необходимо зарегистрироваться и получить подтверждение в письме. Количество мест ограничено. Пожалуйста, вносите ФИО в форму так, как написано у вас в паспорте. В день мероприятия не забудьте захватить с собой паспорт или водительское удостоверение.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше