Avito Design Talk #7: исследования

21 февраля в 18:00 пройдёт седьмой онлайн-митап Avito Design Talk. Будем говорить про ускорение ТТМ с помощью исследований — будет полезно для исследователей, дизайнеров и продакт-менеджеров. Как быстро проверить гипотезу продукта, как проводить исследования интерфейса без прототипов, как правильно ставить задачи на исследования и проводить опросы пользователей, чтобы получать супер-результат расскажут исследователи из UX-лаборатории Авито.

ИТ и интернет 18+

Доклады

Как ставить задачу на исследования, чтобы получить супер-результат — Татьяна Чернявская, Авито

Расскажу, почему «бюрократия» может быть полезной, кому и зачем нужен бриф на исследования, как постановка задачи влияет на скорость и качество принятия решений, а также поделюсь «выстраданной» структурой брифа.

О спикере: Руководитель продуктовых исследований в направлении транзакций в Авито. Начинала работу в IT c анализа бизнес-требований, а затем попала в UX/UI. Работала в CrowdTesting, Росбанке, Usabilitylab и МойОфис. Преподаватель, ментор по продуктовым исследованиям и проектированию интерфейсов.

Факапы и мармеладки: как грамотно запустить опрос, показать сложное просто и получить хороший результат — Екатерина Ковалева и Шахин Зейналов, Авито

Расскажем, как грамотно запускать опросы пользователей и как избежать ошибок на этапе создания анкеты, чтобы получать корректные оценки по результату.

О спикерах: Екатерина занимается маркетинговыми исследованиями в Авито Авто. За 10 лет работы в этой сфере проводила исследования в телекоммуникациях, в банковской сфере, алкогольной и FMCG-категориях, работала как на стороне заказчика, так и на стороне агентства.
Шахин проводит маркетинговые исследования в Авито Услуги. Более чем за 6 лет работы успешно выполнил более 400 маркетинговых исследований для известных зарубежных и российских компаний. Имею опыт практически во всех видах исследований с акцентом на количественные исследования.

Не ю-тестом единым. UX-исследование без прототипов — Анастасия Хапалова, Авито

Мы часто идём привычным путем — на этапе проработки решения ждём разработки прототипов, чтобы провести исследования. Однако, это не всегда оптимальный путь. В своем докладе я расскажу про кейсы, в которых мы получили ценные инсайты до тестирования прототипов, и тем самым сократили TTМ за счёт уменьшения итераций дизайна.

О спикере: 5 лет работаю в IT, за это время удалось поработать как в UX-консалтинге, так и в продуктовой команде. Сейчас руковожу группой UX-исследователей в направлении Trust & Safety в Авито.

Ускорение ТТМ: проверяем гипотезу продукта — Егор Грохотов, Авито

На примере реального кейса расскажу как мы смогли быстро протестировать гипотезу продукта: что для этого делали и с какими сложностями столкнулись.

  • общий концепт быстрой проверки гипотезы продукта;
  • ограничения в процессе теста;
  • что ускоряет тест;
  • команда для запуска.

О спикере: Старший UX-исследователь в команде Авито Авто. Уже больше 5 лет работаю в продуктовых и маркетинговых исследованиях.

Программа

18:00–18:20 | Как ставить задачу на исследования, чтобы получить супер-результат — Татьяна Чернявская, Авито
18:20–18:50 | Факапы и мармеладки: как грамотно запустить опрос, показать сложное просто и получить хороший результат — Екатерина Ковалева и Шахин Зейналов, Авито
18:50–19:20 | Не ю-тестом единым. UX-исследование без прототипов — Анастасия Хапалова, Авито
19:20–19:50 | Ускорение ТТМ: проверяем гипотезу продукта — Егор Грохотов, Авито

Пароли и явки

Трансляция на ютуб-канале AvitoTech стартует 21 февраля в 18:00 по московскому времени. На ней можно сразу нажать кнопку «напомнить», чтобы ничего не пропустить.

 

Если хочется получить напоминание со ссылкой на эфир на электронную почту, зарегистрируйтесь в форме ниже.

Поделиться:

481 день назад
21 февраля 2023 18:00–20:20

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов