Avito Product meetup

На своём первом митапе для менеджеров продукта посмотрим на их работу с трёх сторон: роста относительно самого себя, взаимодействия с командой и отношения со стейкхолдерами. Выступают спикеры из Авито и Dodo Brands.

ИТ и интернет 18+

Доклады

Кто такой продакт-менеджер в Авито? — Анна Подображных, Авито

В Авито продакт — не проджект, он действует как предприниматель и занят только продуктовыми задачами. В своём докладе расскажу, как у нас устроена менеджерская линейка по уровням, почему именно так, какие хард- и софт-скиллы мы ожидаем на каждом уровне и как осуществляем переход. 

Доклад будет интересен тем, кто:

  • «Застрял» на каком-то уровне и хочет понять, что качать, чтобы перейти на следующий. Например, вы хотите вырасти из мидла в сеньора.

  • Выстраивает в компании систему грейдов для менеджеров продукта и хочет вдохновиться примером другой компании.

О спикере: ведущий менеджер продукта в Авито, развиваю геосервисы, основной продукт — карта. Преподавала, руководила преподаванием, развивала платформу для учеников, их родителей и преподавателей в образовательной компании MAXIMUM. Открыла 11 образовательных программ в студенческой организации в НИУ ВШЭ Бизнес в стиле.RU. Веду телеграм-канал Будни продакта.

Работа дискавери-тим Авито на примере запуска и развития подписок на продавцов — Игорь Седачёв, Авито

Расскажу про распределение ролей в нашей дискавери-команде и чем оно отличается от общепринятого. Опишу процесс создания новой фичи с фокусом на взаимодействии менеджера продукта с командой:

  • Состав команды и роли.
  • Формирование продуктовой идеи из внешних и внутренних сигналов.
  • Процесс определения минимальной функциональности фичи.
  • Первый запуск.
  • Итеративное улучшение: сигналы, метрики, тесты.

О спикере: ведущий менеджер продукта, в Авито, занимаюсь развитием направления social commerce. До прихода в IT руководил digital-проектам в рекламе, работал в Publicis и Leo Burnett. В юности был фаундером стартапа, не зная ни слова «фаундер», ни слова «стартап».

Синхроним цели бизнеса и ИТ, или Свидание мечты с реальностью — Максим Никитин, Dodo Brands

В идеальном мире все цели имеют оценку по RICE, цели записаны в понятных Objectives, а критерии попадания в цель сформулированы через измеримые Key Results. Цели декомпозированы по уровням, по командам, остаётся «просто взять и сделать». Но реальность накладывает своеобразный грим на прекрасную мечту. Я расскажу о том, как мы живём с нашей Мальвиной в Додо, какие выучили уроки, куда и как развиваем систему OKR на примере продуктов ERP-направления.

О спикере: в IT 23 года. Прошёл путь от программиста до владельца собственной студии разработки нетривиальных IT-продуктов. 8 лет я запускал и продавал собственные ИТ-продукты, а также разрабатывал продукты на заказ. Последние 3 года внедрял продуктовые практики в компании с зажигалкой в логотипе. В данный момент веду направление ERP-продуктов в Dodo Brands и управляю продуктом «Люди и коммуникации».

Расписание

[18:00 — 18:45] — Кто такой продакт-менеджер в Авито? — Анна Подображных, Авито

[18:50 — 19:20] — Работа дискавери-тим Авито на примере запуска и развития подписок на продавцов — Игорь Седачёв, Авито

[19:25 — 20:00] — Синхроним цели бизнеса и ИТ, или Свидание мечты с реальностью — Максим Никитин, Dodo Brands

Пароли и явки

Трансляция на нашем ютуб-канале стартует во вторник 13 июля в 18:00 по московскому времени. На ней можно сразу нажать кнопку «напомнить», чтобы ничего не пропустить.

Если хочется получить напоминание со ссылкой на эфир на электронную почту, зарегистрируйтесь в форме ниже. 

Увидимся в онлайне!

Поделиться:

1095 дней назад
13 июля 2021 18:00–20:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов